Джовинацци: Я потерял контроль над машиной

Антонио Джовинацци

Неудачно сложились пятничные тренировки для Alfa Romeo – во второй сессии Кими Райкконен показал только 16-е время, а Антонио Джовинацци – 18-е. Итальянец разбил машину в первой сессии и не смог как следует поработать во второй.

Кими Райкконен (16-й): «День начался хорошо, но у меня были не лучшие ощущения от машины, так что мы попробовали другие настройки во второй тренировке. Предстоит ещё многое сделать, но если удастся проехать на несколько десятых быстрее, мы отыграем сразу несколько позиций, ведь в середине пелотона очень плотная борьба. Сцепление с трассой оставляет желать лучшего».

Антонио Джовинацци (18-й): «Сложный день. Мне не удалось проехать много кругов. В первой тренировке я перестарался с атакой поребрика в восьмом повороте, из-за чего слишком широко вошёл в девятый. На выходе я потерял контроль над машиной – контакт со стеной получился лёгким, но этого оказалось достаточно, чтобы повредить машину.

Вторая тренировка во многом была потеряна – я выезжал на трассу только чтобы проверить машину. В пятницу было потеряно много времени, так что впереди много работы».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости