Стролл: Многообещающее начало уик-энда

Лэнс Стролл

Владельцы Racing Point из Канады, так что местный Гран При для команды имеет особое значение, и пятница сложилась для них как нельзя лучше. Несмотря на очень плотные результаты, оба гонщика завершили день в десятке лучших и надеются ещё прибавить...

Серхио Перес (7-й): «Мы хорошо поработали и были быстры, но значение имеют результаты в субботу и в воскресенье. Весь день трасса была очень грязной, но с каждым кругом её состояние улучшалось – вплоть до самого конца сессии. Мы опробовали несколько вариантов конфигурации, собирая необходимую информацию и анализируя, какие элементы работают лучше.

Главная задача теперь – выбрать наилучшее решение, чтобы в субботу оказаться быстрее. На этой трассе борьба всегда очень плотная, все команды середины пелотона близки по силам. Эффективность шин и высокий износ станут серьёзным фактором в воскресенье, что должно сделать гонку ещё интереснее».

Лэнс Стролл (10-й): «Многообещающее начало уик-энда в Монреале – это лучшая пятница для нас за последнее время. Машина ожила, и это хороший базис, от которого можно отталкиваться – как на коротких, так и на длинных сериях мы выглядели многообещающе.

Конечно, мы ещё можем кое-что сделать, чтобы прибавить, но мы определённо претендуем на хороший результат. Нужно хорошо поработать, изучить каждую мелочь, чтобы улучшить время на круге. Борьба очень плотная, между пятым и десятым местами лишь пара десятых, так что сражение в субботу будет очень напряжённым».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы завершили день, чувствуя удовлетворение тем, что узнали о машине и шинах. У инженеров был длинный список работ для каждой машины, с большими изменениями между сессиями – мы сравнивали различные элементы.

Собранная информация поможет нам выбрать направление, в котором мы будет двигаться в этот уик-энд, а также в нескольких последующих Гран При. Пыльное покрытие трассы осложнило нам испытания, но мы приложили большие усилия, чтобы выполнить программу, и преодолели 139 кругов, дистанцию двух гонок, разделив их между нашими машинами.

Это только пятница, но, кажется, здесь мы в неплохой форме, а данные, собранные о шинах, помогут нам подготовиться к гонке, когда, как ожидается, будет ещё жарче».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости