Пьер Гасли: У нас очень высокий износ резины

Пьер Гасли

Во второй тренировке Гран При Канады ни один из гонщиков Red Bull Racing не вошёл в первую десятку. Пьер Гасли жаловался на деградацию шин, а Макс Ферстаппен пропустил часть второй сессии, зацепив «Стену чемпионов»...

Пьер Гасли (12-й): «В первой и второй тренировках мы многое протестировали, но пока машине не хватает скорости. Предстоит всё проанализировать, чтобы найти решение для субботы. У нас очень высокая деградация резины. Возможно, благодаря этому гонка получится интересной – у других команд тоже проблемы с шинами, так что мы все в одной лодке.

Я не знаю, что случилось с Максом. Я готовился к своему быстрому кругу и собирался атаковать, когда команда сказала мне, что Макс приближается, так что я попытался ускориться, чтобы освободить ему путь.

Ещё рано говорить, какие результаты возможны в квалификации – впереди ещё одна тренировка, и нам нужно поработать с машиной. Я не знаю, сможем ли мы побороться с Mercedes и Ferrari, но сделаем всё, что в наших силах».

Макс Ферстаппен (13-й): «Первая тренировка прошла хорошо, мне было комфортно в машине. Возможно, со стороны казалось, что вторая тренировка получилась сложной, но с машиной всё в порядке. Жаль, что мне не удалось закончить быстрый круг во второй сессии. В тот момент, когда я подъехал к финальной шикане, я оказался позади Пьера – возникла недостаточная поворачиваемость, и я задел стену. Жаль, что так произошло, и мы потеряли время, но когда я выезжал на трассу, темп был вполне высоким.

Разумеется, мы хотим быть быстрее, но скользкая трасса тоже сыграла против нас. Тем не менее, на длинной серии кругов мы были конкурентоспособны, и я доволен этим, несмотря на потерянное время. В субботу просто нужно скорректировать настройки.

Трасса очень пыльная. Мне пришлось использовать четыре или пять защитных плёнок на визоре шлема, хотя обычно достаточно одной. Пыли слишком много, особенно когда выезжаешь за траекторию. Надеюсь, в субботу условия улучшатся».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости