Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

В четверг в Монреале гонщик Ferrari Шарль Леклер говорил о неудаче на домашнем этапе в Монако и ожиданиях от предстоящей гонки…

Шарль Леклер: «Я несколько раз посмотрел запись гонки в Монако. Я по-прежнему считаю, что при старте с моей позиции агрессивный подход был оправданным. Столкновение с Нико Хюлкенбергом стало следствием моей торопливости – нужно было немного подождать, увидеть его слабые места, но в тот момент мне очень захотелось его обогнать, ведь он был на той же стратегии.

На канадской трассе больше прямых и меньше поворотов, чем в Испании и Монако, что больше подходит нашей машине. Но мы не рассматриваем этап в Канаде, как последний шанс для Ferrari. Вовсе нет, просто здесь сильные стороны нашей машины должны больше себя проявить. У нас высокая максимальная скорость, мы должны быть сильны.

Все в Ferrari прикладывают максимум усилий, чтобы добиваться большего. Задача не изменилась, Mercedes впереди, нам нужно сокращать отставание, полностью раскрывать потенциал машины и шин, начиная уже с этого уик-энда.

Как я оцениваю свои выступления? Пусть лучше другие это сделают. В Баку и Монако я допустил ошибки, которые не хочу повторить. Я во многом могу прибавить, многому научиться. Я должен донести техническим специалистам команды, чего я жду от машины. Главное – я быстр, теперь нужно работать над тем, чтобы реализовать эту скорость в высокие результаты.

Шансы на титул? Пока остаются хотя бы математические шансы, мы продолжаем борьбу за титул. Начало сезона получилось сложным, мы ждали большего, но это ещё не конец. Если мы хорошо выполним свою работу, результаты придут».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости