Лэнс Стролл: Ничто не сравнится с домашней гонкой!

Лэнс Стролл

Накануне Гран При Канады гонщики Racing Point Лэнс Стролл и Серхио Перес говорили об особенностях трассы и ожиданиях от предстоящего уик-энда…

Лэнс Стролл: «Ничто не сравнится с домашней гонкой! Я родился и вырос в Монреале – у меня впереди особенная неделя. В детстве я всегда ходил на Гран При Канады с отцом. Я помню, как в пять или шесть лет увидел победу Михаэля Шумахера. Он был моим героем.

Гонка Формулы 1 очень важна для Монреаля. Во время уик-энда в городе атмосфера праздника, которая мне очень нравится. Канадцы любят Формулу 1, гонка стала городской традицией. Гоночный уик-энд ощущается, как фестиваль, я чувствую огромную поддержку болельщиков. Видеть канадские флаги на трибунах и знать, что зрители тебя поддерживают – это невероятно!

Трасса очень техничная. Здесь нужны эффективные тормоза и оптимальные настройки, позволяющие атаковать поребрики и поддерживать скорость в шиканах. Первые повороты особенные для меня, поскольку в детстве я смотрел гонки с трибуны как раз в первом повороте. Там много кочек, а ты подъезжаешь к нему на высокой скорости и должен достаточно замедлиться, чтобы попасть в апекс второго поворота.

Я бы сказал, что лучшая возможность для обгонов – обратная прямая перед финальной шиканой. Если удастся попасть в DRS, там хорошие шансы выйти вперёд. В финальной шикане нужно действовать аккуратно – там можно или отыграть время, или испортить себе круг. Там нет места для ошибок».

Серхио Перес: «После сложных гонок в Испании и Монако я позитивно оцениваю наши шансы в Канаде. Я вижу, сколько сил прикладывают в команде, чтобы сделать машину быстрее. Я считаю, мы движемся в правильном направлении. В Монреале уникальная трасса – здесь всё зависит от скорости на прямых и в быстрых шиканах, которые, я думаю, подходят нашей машине.

Я всегда хорошо выступал в Монреале. Я поднимался на подиум в 2012-м, мне действительно нравится этот Гран При. Здесь много не только канадских болельщиков, но и мексиканских – я всегда улыбаюсь, когда вижу на трибунах мексиканские флаги.

Что касается трассы, со стороны она выглядит проще, чем на самом деле. Здесь сложно чисто проехать круг и легко допустить ошибку, которая испортит твоё время. Все говорят о финальной шикане и «Стене чемпионов», и я согласен с тем, что это самая интересная часть круга. Ты подъезжаешь к шикане на высокой скорости, после чего нажимаешь педаль тормоза, но должен действовать очень точно. Даже если тебе удалось проехать идеальный круг, всё можно потерять в последнем повороте».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Уик-энд в Канаде важен для всей команды. Это домашняя гонка Лэнса, так что он будет занят и на автодроме, и за его пределами. Неделя в Монреале всегда весёлая, канадские болельщики – одни из лучших в мире. Трибуны заполнены, а в городе каждый год нас тепло встречают.

Если говорить о трассе, то она отличается от двух предыдущих. Здесь нужна высокая максимальная скорость, стабильность на торможении и настройки, позволяющие атаковать поребрики. Думаю, мы можем быть конкурентоспособны, учитывая сильные стороны машины. Задача – заработать очки и укрепить позиции в чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости