Ферстаппен: В Монреале хотя бы можно обгонять

Макс Ферстаппен на трассе Гран При Канады, 2018 год

Исторически Red Bull Racing добивалась неплохих результатов на канадском этапе чемпионата, но в этом году Макс Ферстаппен ожидает, что в Монреале будут быстры гонщики Ferrari, что может несколько осложнить задачу команды.

Макс Ферстаппен: «Монреаль – город, куда всегда хочется возвращаться. Трасса, хотя на ней много прямых отрезков, на самом деле довольно сложная. Важно правильно преодолевать шиканы и использовать поребрики, в противном случае, если допустить ошибку, это может привести к большим потерям времени.

Там всё взаимосвязано, направление движения меняется слева направо или справа налево, и если где-то ошибёшься, то неудачной получится вся комбинация поворотов. Но на этой трассе хотя бы можно обгонять, и мне всегда нравится там выступать.

Ожидаю, что в Канаде Ferrari будут более конкурентоспособны, и это может осложнить нашу задачу, но, как всегда, мы постараемся добиться максимально возможных результатов».

Пьер Гасли: «Канада – отличная страна, а поскольку люди там говорят по-французски, это несколько облегчает жизнь. Трасса в Монреале хорошая, с богатой историей, и обычно гонки там проходят интересно, благодаря длинной прямой.

До этого я был в Канаде только один раз и про Монреаль знаю не так много, но рад возвращению, ведь на этой трассе наша команда обычно выступает неплохо. Макс в прошлом году занял там третье место, а Даниэль Риккардо в своё время одержал в Монреале свою первую победу, так что Red Bull Racing добивалась там успехов.

По-моему, обычно ты относишься к трассе в зависимости от твоего предыдущего результата, там показанного, а я в 2018 году в Гран При Канады финишировал 11-м, и тогда это был нормальный результат. Но на этот раз постараюсь занять более высокое место».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости