Шарль Леклер побывал на гонке MotoGP в Муджелло

Один из эпизодов гонки в Муджелло, фото пресс-службы MotoGP

В этот уик-энд Шарль Леклер впервые побывал на этапе MotoGP, и ему сразу захотелось поменять свою Ferrari на один из этих могучих гоночных мотоциклов.

«Всё увиденное меня очень впечатлило, ведь я впервые на гонке MotoGP – эти парни проходят повороты на двух колёсах с невероятной скоростью! – поделился пилот Скудерии. – У меня был один свободный день перед вылетом в Канаду, и я решил отправиться сюда, в Муджелло. Здесь очень весело!

Атмосфера напоминает гоночные уик-энды в Формуле 1, так что я в своей стихии, разве что техника тут двух-, а не четырёхколёсная. Но в целом всё примерно то же самое, и это здорово.

Шарль Леклер на гонке MotoGP в Муджеллло

В своё время в Формуле 3 я выступал на этой трассе, но теперь, посмотрев гонку MotoGP, я захотел обязательно прокатиться на одном из этих мотоциклов. Прямо сейчас это невозможно, но я уже поставил перед собой цель – потренироваться на гоночной трассе на каком-то другом мотоцикле».

Кстати, гонку в Муджелло выиграл итальянец Данило Петруччи, выступающий за команду Ducati, что, наверное, Шарлю как пилоту Ferrari было особенно приятно.

Текст: . Источник: пресс-служба MotoGP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости