Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Инцидент между Ферстаппеном и Боттасом

Стюарды Гран При Монако наказали Макса Ферстаппена прибавкой пяти секунд и двумя штрафными баллами за инцидент с Валттери Боттасом на пит-лейн. В Red Bull Racing не согласились со штрафом – Макс посчитал его слишком суровым, а спортивный консультант команды Хельмут Марко заявил, что стюарды предвзято относятся к Ферстаппену.

Хельмут Марко: «Стюарды недолюбливают Макса. Его наказали слишком сурово, ведь он находился впереди, а Боттас позади. Я считаю, что Валттери мог бы ему уступить. Когда Ферстаппен получил пятисекундный штраф, он оказался заблокирован за Хэмилтоном – тот знал, что Макс всё равно потеряет позиции из-за наказания.

У Макса был всего один шанс опередить Льюиса, и он им воспользовался на выезде из туннеля. Но когда между ними произошёл контакт, по-моему, Хэмилтон сместился влево. Если бы и надо было кого-то штрафовать, то этим гонщиком должен был стать Хэмилтон.

Судя по результатам Пьера Гасли на круге, у нас был отличный темп, хотя он показал не всё, на что способна машина – мы несколько ограничили его скорость».

Текст: . Источник: F1only / Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости