Феттель: Мы довольны, но не скажешь, что счастливы

Себастьян Феттель занял в Монако второе место

В Монако из гонщиков Ferrari до финиша добрался только Себастьян Феттель, заняв второе место, тогда как Шарлю Леклеру не повезло, ему пришлось сойти после 16-ти кругов, поскольку его машина была повреждена после столкновения с Renault Нико Хюлкенберга.

Себастьян Феттель (2-й): «Сегодняшняя гонка была трудной, но в итоге второе место можно считать отличным результатом, и я рад за команду, ведь мы показали его на легендарной трассе в Монако. Также нам помогли ошибки, допущенные соперниками, но это тоже часть игры.

Когда я ехал позади Льюиса, у которого были проблемы с шинами, и которого вплотную преследовал Макс, я видел, что между их машинами произошёл контакт, и в какой-то момент у меня даже мелькнула мысль, что могу выиграть! Мы знаем, что впереди ещё много работы, так что сегодня мы довольны, но нельзя сказать, что в полной мере счастливы».

Шарль Леклер (не финишировал): «Скорость у нас была, но, к сожалению, результата мы не добились. Я сегодня полностью выложился, понимая, что должен действовать каким-то особым образом, поэтому сильно рисковал, пробиваясь вперёд после старта с 15-й позиции.

Начало гонки мне понравилось, всё складывалось неплохо. Но на 9-м круге, когда я обгонял Нико Хюлкенберга, задел стену, и между машинами произошёл контакт, из-за чего было повреждено днище и задняя шина. Мы попытались продолжить гонку, поставив новый комплект резины, но потери прижимной силы были слишком серьёзными, поэтому пришлось сойти.

В целом это был трудный уик-энд, но я уже полностью сосредоточен на подготовке к следующей гонке, которая пройдёт в Канаде, и я сделаю всё, чтобы там отыграться».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Себастьян занял второе место, и это однозначно хороший результат, учитывая, что стартовал он с 4-й позиции на трассе, на которой, как известно, очень сложно обгонять. Всю дистанцию он проехал с хорошей скоростью и прекрасно работал с резиной, что было непросто.

Шарль уверенно стартовал, понимая, что ему нужно пробиваться вперёд после того, что случилось во вчерашней квалификации. Он хорошо начал гонку, но агрессивность всегда сопряжена с риском. Он провёл несколько ярких обгонов, но во время последнего из них, пожалуй, несколько перестарался. Но это правильный подход. Шарль доказал, что он никогда не сдаётся.

В общем, итоги гонки неоднозначные, но мы уже берёмся за подготовку к Гран При Канады».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости