Перес: Магнуссен должен был меня пропустить

Гран При Монако. Серхио Перес

Этап в Монако не принёс Racing Point очков. Серхио Перес закончил гонку тринадцатым, Лэнс Стролл - шестнадцатым...

Серхио Перес (13-й): «Непростая гонка, но мы сделали всё возможное. Я рад, что смог финишировать, но возможности бороться за очки у нас не было – для этого потребовался бы дождь, а на трассу упало лишь несколько капель.

Когда выехал автомобиль безопасности, я отправился за свежим комплектом шин, но затем потерял немало времени в повороте Rascasse, где трасса оказалась заблокирована другой машиной. Позже я пытался пройти Кевина Магнуссена, мой маневр был вполне корректным, но он срезал шикану и сохранил позицию. Если бы я оказался впереди, результат мог быть совершенно иным – Кевин должен был меня пропустить».

Лэнс Стролл (16-й): «Уик-энд складывался для нашей команды непросто, гонка тоже получилась сложной. Я хорошо стартовал, а когда появился автомобиль безопасности, мы решили рискнуть и не поехали менять шины, чтобы тем самым отыграть позиции. Далее гонка прошла без неожиданностей, но если на первом отрезке у нас гранулировались шины, то на втором я постоянно находился в трафике. Уик-энд сложился не так, как мы рассчитывали, постараемся добиться большего в Канаде».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Учитывая стартовые позиции, мы неплохо провели гонку, финишировав двумя машинами, но возможности заработать очки у нас не было. После неудачной квалификации мы понимали, насколько сложную задачу предстоит решить, но всё же рассчитывали, что гонка окажется более непредсказуемой.

Ранний выезд машины безопасности позволил разделить стратегии – Серхио отправился в боксы, а Лэнс остался на трассе, но далее у нас не было шансов переиграть соперников. Мы не смогли отыграть позиции и большую часть гонки оставались в трафике. Уик-энд выдался непростым, но мы сделаем выводы и в Монреале выступим лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости