В McLaren готовятся к реформам 2021 года

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, и Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

В McLaren завершился процесс смены руководства, в конце марта Джеймс Ки занял должность технического директора, а в мае к обязанностям руководителя команды приступил Андреас Зайдль. Понятно, что повлиять на текущую ситуацию они могут лишь отчасти, но их главная задача связана с подготовкой к 2021 году, когда в Формуле 1 произойдут весьма серьёзные реформы.

В частности, в Монако Зайдль прокомментировал недавнее решение FIA отказаться от идеи перехода на стандартные коробки передач, которые производились бы монопольным поставщиком.

«Разумеется, мы сами производим коробки передач, поэтому отказ от планов перейти на стандартные трансмиссии для нас ничего не меняет, – сказал руководитель McLaren. – Полагаю, в будущем, когда будет введено ограничение бюджетов, мы должны постепенно прийти к тому, что все команды будут располагать примерно равными ресурсами. И тогда всё будет зависеть только от того, кто лучше справится с делом.

По-моему, это интересная и сложная задача, каким бы ни был будущий регламент. В любом случае ограничение бюджетов будет способствовать сближению возможностей всех команд».

Джеймс Ки начал работать в Уокинге чуть раньше, и его главная задача тоже состоит в подготовке к грядущим переменам: «По-моему, я уже начинаю привыкать к этой команде – я уже провёл в McLaren ровно два месяца, и люди, с которыми я работаю, производят на меня очень хорошее впечатление. Дел очень много, ведь нас всех ждут радикальные реформы, которые произойдут в Формуле 1 в 2021 году, и это совершенно новый проект.

Понятно, что мы уже сейчас к нему готовимся, и в ближайшие пару месяцев должна появиться ясность, каким этот проект будет».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости