В Ferrari признают, что допустили просчёт

Шарл Леклер выбыл из борьбы уже в первой части квалификации

Неудачи, преследующие Ferrari в этом сезоне, продолжились и в Монако: команда допустила грубый просчёт в первой части квалификации, из-за чего Шарль Леклер выбыл из борьбы. Себастьяну Феттелю удалось выйти в финал, но в итоге он показал только 4-й результат, пропустив вперёд не только гонщиков Mercedes, но и Макса Ферстаппена.

Себастьян Феттель (4-й): «День был тяжёлый для всей команды. Третья тренировка для меня закончилась в отбойнике, но наши парни проделали отличную работу и успели отремонтировать машину, чтобы я смог принять участие в квалификации.

К сожалению, в первой сессии нам не удавалось заставить шины нормально работать, а это означало, что мне пришлось использовать дополнительный комплект. Я смог пройти в финал квалификации, а Шарль – нет: он был на 15-й позиции, и его время казалось достаточно хорошим. Увы, в Монако такое бывает: если у вас нет запаса, надо рисковать, а это не всегда хорошо заканчивается.

В итоге в квалификации мы оказались не настолько конкурентоспособны, как хотелось бы, но гонка – это уже другая история, и в Монако может произойти всё, что угодно».

Шарль Леклер (16-й): «Легко понять, насколько нас расстроили итоги квалификации, ведь они существенно снижают мои шансы в домашней гонке. Команда была уверена, что результат, с которым я проехал круг, достаточно хороший, чтобы пройти во вторую сессию, а это позволяло сэкономить комплект резины. Но, к сожалению, я выбыл из борьбы.

Очень жаль, ведь, по-моему, сегодня я мог показать хороший результат. Отыграться по ходу гонки будет непросто, это точно, поскольку на этой трассе почти невозможно обгонять. Завтра есть вероятность дождя, а это может сделать гонку более непредсказуемой, и тогда наши шансы несколько возрастут».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Однозначно, сегодня неудачный день. По ходу первой части квалификации мы допустили просчёт. Мы думали, что Шарль показал достаточно хорошее время, которое позволит ему пройти в следующую сессию, поэтому он остался в гараже. На трассу выехал только Себастьян, который в тот момент был среди тех, кому грозило выбывание.

Состояние трассы улучшилось сильнее, чем мы ожидали, и гонщики почувствовали, что уровень сцепления повысился. Это означало, что многие смогли улучшить результаты, и в итоге Шарль выбыл из борьбы. Очень жаль, я по-настоящему за него переживаю, тем более что это его домашняя гонка.

Себастьяну удалось пробиться на второй стартовый ряд, а это означает, что он может рассчитывать на хороший результат в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости