Перес: В этот уик-энд нам не хватает скорости

Гран При Монако. Серхио Перес

В квалификации перед шестым этапом чемпионата гонщики Racing Point выбыли из борьбы уже в первой сессии и позднее сетовали на нехватку скорости.

Серхио Перес (17-й): «В этот уик-энд нам явно не хватает скорости, потому мы понимали, что квалификация будет непростой. Как оказалось, нам требовалось проехать всего на пару десятых быстрее, чтобы выйти во вторую сессию, но не получилось, и оттого очень досадно, ведь всем известно, насколько в Монако важна хорошая позиция на старте. Отрывы были минимальными, в воскресенье нам предстоит трудная гонка. С сегодняшними результатами остается рассчитывать разве что на дождь, в противном случае заработать очки будет сложно. Опять же, на здешних улочках случаются непредсказуемые гонки – постараемся использовать малейшую возможность отыграться».

Лэнс Стролл (18-й): «Уик-энд с самого начала складывался очень непросто. В четверг нам не хватало скорости, но даже с корректировкой настроек сегодня проще не стало. В первой сессии, как всегда происходит в Монако, было трудно обеспечить себе свободную трассу, во второй попытке я не сумел чисто проехать круг и лишился шансов на выход в следующую часть квалификации.

Заработать очки завтра будет сложно, но посмотрим, изменится ли погода, и удастся ли нам что-то предпринять. Нужно помнить, что это уникальный уик-энд, и вряд ли сегодняшние результаты отражают реальную скорость нашей машины. В гонке мы постараемся взять максимум от любых неожиданных ситуаций».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Отрывы в середине пелотона по-прежнему минимальны, просто сегодня мы оказались теми, кто в итоге уступил. Несколько десятых могли бы изменить ситуацию, но вместо этого мы чувствуем огорчение результатом.

Лэнс во второй попытке столкнулся с трафиком, а мы знаем, насколько сложно всё сделать правильно, когда на трассе сразу 20 гонщиков стараются обеспечить себе необходимое пространство. Для Серхио попытка прошла чище, но для выхода во вторую сессию ему не хватило немногим более одной десятой. В результате нам предстоит непростая гонка, но в Монако никогда не знаешь, чем всё закончится, так что мы продолжим работу и постараемся оценить все возможные варианты стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости