В Ferrari надеются на изменение погоды

Себастьян Феттель

Ещё до начала уик-энда было ясно, что трасса в Монако не слишком подходит машинам Ferrari. Первые тренировки это подтвердили – Себастьян Феттель завершил день третьим, но при этом уступил обоим гонщикам Mercedes около 0,7 секунды. Шарль Леклер на своей домашней трассе и вовсе пока только 10-й…

В Ferrari почтили память умершего на этой неделе Ники Лауды – ведь из трёх своих титулов два австриец завоевал именно в этой команде. В честь Ники на машинах были размещены специальные стикеры, а Себастьян Феттель решил использовать на этом Гран При шлем, посвящённый Лауде.

Себастьян Феттель (3-й): «Я решил использовать шлем, посвящённый Ники Лауде. Это дань памяти ему и его карьере, дизайн основан на его последнем шлеме в Ferrari. Я подумал, что будет здорово, если этот шлем проедет ещё несколько кругов в Монако.

Если говорить о нашем выступлении, то у нас есть некоторые сложности, нам не хватает темпа в сравнении с конкурентами. Мы всё ещё недовольны тем, как работают шины. Думаю, нам ещё нужно поработать. Мы можем улучшить баланс, сделать поведение машины более предсказуемым. Уверен, в субботу ситуация улучшится, и, возможно, будет немного теплее, что тоже должно помочь».

Шарль Леклер (10-й): «Прежде, чем мы вернёмся в субботу на трассу, нам нужно кое-что сделать. Первая сессия прошла нормально, я чувствовал себя в машине достаточно комфортно.

Днём добиться большего от машины и шин было сложнее, да и трафик мешал. Наши конкуренты сильны, нужно постараться отыграть отставание в квалификации. Мы сделаем всё возможное, с нетерпением жду момента, когда снова окажусь в машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости