Серхио Перес: Пока не удалось найти нужный ритм

Серхио Перес

Неудачно начались тренировки в Монако для Racing Point – Серхио Перес показал пятнадцатое время, а Лэнс Стролл – восемнадцатое. В команде недовольны настройками и скоростью, но надеются прибавить...

Серхио Перес (15-й): «Сегодня мы проехали много кругов, но мне пока не удалось найти свой ритм в Монако, что видно по сегодняшним результатам. Мы должны прибавить, если хотим побороться за выход в финал квалификации. Впереди много работы.

По ощущениям машина не так уж плоха – с балансом всё в порядке, но мы в роли отстающих. Скорректировав настройки, мы определенно прибавим. Анализ данных и принятие правильных решений – сильная сторона нашей команды, я уверен – в субботу всё будет лучше».

Лэнс Стролл (18-й): «Не самый простой день. Сегодня с утра мы постарались постепенно наращивать скорость, но машина вела себя не так, как я ожидал. Нам не хватает скорости, предстоит многое сделать, чтобы понять, за счёт чего мы можем прибавить».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «По четвергам в Монако всегда сложно – трасса грязная, её состояние постоянно изменяется. Сегодня приоритет состоял в том, чтобы гонщики обрели уверенность и почувствовали себя комфортно в машине.

Серхио больше доволен машиной, чем Лэнс, но нам нужно найти лучшие настройки для обеих машин – на этом мы и сосредоточимся в ближайшие 24 часа. В Монако результат квалификации во многом определяет результат гонки – на этом и нужно сосредоточиться. У нас есть привилегия дополнительного дня, мы проанализируем все данные и к субботе найдем лучшее решение».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости