Джовинацци: Дождь в субботу осложнит задачу

Антонио Джовинацци

Гонщики постоянно говорят, насколько важно высоко квалифицироваться в Монако, ведь на узкой городской трассе сложно обгонять. Не стал исключением и Антонио Джовинацци – пилот Alfa Romeo уверен, что если в субботу удастся пробиться в первую десятку, то в гонке у него будут шансы заработать очки.

Антонио Джовинацци: «В Монако сложная трасса, здесь очень важно хорошо провести квалификацию. Не исключено, что в субботу пойдёт дождь, который только осложнит задачу. В любом случае, условия равны для всех.

Как я сказал, важно хорошо квалифицироваться, но для этого необходимо правильно настроить машину и собрать вместе все составляющие. В Монако сложно обгонять, поэтому хотелось бы, чтобы машина была так же хорошо сбалансирована, как в Баку. Если удастся пройти в финал, то в гонке у нас будут неплохие шансы.

В этом сезоне подъемы чередуются со спадами. В Баку все было хорошо, но в Барселоне вернулись проблемы с машиной. В Монако совсем другая трасса, на которой результат зависит не только от техники, но и от гонщика. Я сделаю всё, что в моих силах».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости