Серхио Перес: Каждый болельщик должен посетить Монако

Серхио Перес на прошлогоднем Гран При Монако

В Racing Point избегают прогнозов перед Гран При Монако, но надеются заработать очки...

Лэнс Стролл: «Уик-энд в Монако – всегда особенный. Формула 1 ассоциируется с Монако, это уникальное событие с богатой историей, а шумиха вокруг гонки создает потрясающую атмосферу. Мы стараемся готовиться к этому уик-энду, как к любому другому, но в Монако всё немного отличается – боксы, график, логистика.

В плане пилотирования это одна из самых сложных трасс в календаре. Она окружена барьерами – там нет места для ошибок. Сцепление с асфальтом улучшается с каждой сессией, нужно постепенно наращивать скорость вплоть до квалификации, которая в Монако самая важная в сезоне, ведь в воскресенье очень сложно обгонять.

Я в отличном настроении перед Гран При Монако. Хотя в Испании мы не добились желаемого результата, нам поможет работа по ходу уик-энда и на тестах. Мы многое узнали о машине, о новинках, о том, как повысить скорость. Любопытно, как мы выступим в Монако, ведь там уникальная трасса, но я с оптимизмом жду следующих гонок – я предполагаю, что там у нас появится шанс показать, на что мы способны на самом деле».

Серхио Перес: «В Монако мне нравится всё. Этот уик-энд отличается от остальных, я наслаждаюсь каждым его моментом. Очень живописно, много яхт в гавани. Все хотят приехать именно на эту гонку, ведь в Монако зрители очень близки к происходящему на трассе. Каждый болельщик Формулы 1 должен хотя бы раз побывать на Гран При Монако, окунуться в атмосферу этого уик-энда.

Это одна из моих любимых трасс, где гонщикам приходится нелегко. Мне всегда нравилось выступать на городских трассах, а Монако – лучшая из них. Когда впервые выезжаешь из боксов в четверг утром, сложно поверить, насколько узкая это трасса. Там нет места для ошибок, но это и нужно Формуле 1. На некоторых трассах можно допустить ошибку и спокойно поехать дальше, а в Монако за это приходится расплачиваться. Там совершенно другие сложности, и эта трасса проверяет гонщиков больше, чем другие.

Ключевой момент в Монако – чувство уверенности. Важно хорошо подготовиться к квалификации и полностью доверять машине. Состояние трассы постоянно меняется, важно выехать в оптимальный момент. Первая часть квалификации всегда получается лотереей, ведь машин слишком много, и сложно оказаться на чистой трассе, чтобы проехать быстрый круг. Если удастся стартовать с хорошей позиции, то мы получим шанс заработать очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Я давно понял, что не стоит делать прогнозы на Гран При Монако. Эта трасса не похожа на остальные, поэтому не знаешь, чего ждать, пока машины не покинут боксы, и мы не выясним, насколько они быстры. Мы хотим побороться за очки в воскресенье – у нас неплохие шансы. Наша команда уже добивалась успехов в Монако, и мы знаем, насколько важно правильно реагировать на любые ситуации в гонке и быть гибкими в выборе стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости