Валттери Боттас: Ещё один успешный день

Во вторник Валттери Боттас проехал 131 круг по трассе в Барселоне, показав лучшее время дня – и рассказал о том, над чем работал…

Валттери Боттас: «Действительно хороший день. Мы проехали большую дистанцию и многому научились, сосредоточившись на настройках и работе с резиной. Мы собрали большой объём информации и сможем сопоставить её с теми данными, что получили по ходу гоночного уик-энда – условия с точки зрения температуры и ветра были очень похожими.

Мы опробовали несколько механических новинок, с которыми было интересно поработать. После напряженного уик-энда все сегодня отлично справились со своей работой – ещё один успешный день».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «День тестов с Валттери прошёл без заминок, мы выполнили большую часть намеченной программы. Когда возможности работы на тестах столь ограничены, программа каждого дня всегда очень насыщенная – важно было получить вовремя все детали, ведь это последние тесты по ходу сезона.

Мы подготовили много новинок для шасси и силовой установки – и надеемся использовать их в ближайших гонках. Мы работали с настройками для оптимальной работы мягких шин, которые получим в Монако и Монреале.

Завтра за руль сядет Никита Мазепин – он уже несколько месяцев работает с нами, а в среду впервые сядет за руль W10. Программа второго дня будет не менее напряженной».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости