Ян Ламмерс о том, как изменится трасса в Зандфорте

Трасса в Зандфорте

В следующем году в Формулу 1 вернется Гран При Нидерландов в Зандфорте. Спортивный директор этапа, бывший гонщик Ян Ламмерс рассказал, какие изменения произойдут на трассе до 2020 года.

«Линия старта-финиша будет немного смещена к повороту Tarzan, чтобы стартовая решетка хорошо просматривалась с главной трибуны, – приводит слова Ламмерса Racefans. – Выход из поворота Gerlachtbocht будет расширен по соображениям безопасности. Внутренняя часть поворота Hugenholtzbocht тоже будет расширена, чтобы в нем появилось больше места, и гонщики разгонялись до более высоких скоростей перед поворотом Scheivlak.

Вторая часть поворота Hans ErnstBocht будет укорочена и расширена, чтобы поворот стал более плавным. Это делается для того, чтобы уменьшить число разгонов и торможений по ходу круга.

Поворот Arie Luyendijkbocht, ранее известный как Bosuit, будет модернизирован и слегка профилирован, чтобы его можно было проходить с педалью газа в пол. Поворот станет напоминать финальный отрезок трассы в Бразилии. У нас поворот можно будет проходить с открытым крылом DRS. Это будет непросто, но возможно».

Ян Ламмерс не уточнил, будут ли изменены зоны безопасности, которые в Зандфорте практически все гравийные. При этом он добавил, что появится новый паддок и будет модернизирована другая инфраструктура трассы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости