Официально: Гран При Нидерландов возвращается

Макс Ферстаппен в Зандфорте

Несколько лет ходили разговоры о возможном возвращении в календарь Формулы 1 Гран При Нидерландов, и во вторник об этом было объявлено официально: в 2020-м национальный этап пройдет на трассе в Зандфорте.

У трассы богатая история, в последний раз Гран При в Зандфорте состоялся в 1985 году. В ближайшие месяцы на трассе пройдет реконструкция, после которой автодром будет соответствовать всем современным стандартам FIA. Контракт на проведение Гран При Нидерландов рассчитан минимум на три года.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы рады объявить о возвращении Формулы 1 в Нидерланды на трассу в Зандфорте. С прихода Liberty Media в Формулу 1 мы говорили, что хотим проводить гонки на новых трассах, но при этом уважаем историю чемпионата, чьи корни находятся в Европе.

В следующем сезоне у нас будет совершенно новая гонка на уличной трассе в столице Вьетнама Ханое, но мы также вернемся в Зандфорт спустя 35 лет. Эта трасса способствовала росту популярности Формулы 1 во всем мире. В последние годы мы наблюдаем рост интереса к Формуле 1 в Голландии, главным образом благодаря поддержке талантливого Макса Ферстаппена – на гонках мы видим множество оранжевых флагов. Нет сомнений, что этот цвет будет доминировать на трибунах Зандфорта в следующем году».

Жан Тодт, президент FIA: «Я рад, что Зандфорт станет частью календаря Формулы 1 2020 года, и благодарю всех за напряженную работу по возвращению Формулы 1 в Нидерланды. У этой трассы богатая история, здесь гонщикам предстоит преодолевать непростые вызовы. Я уверен, что благодаря популярности Макса Ферстаппена на трибуны придет много болельщиков.

Предстоит многое сделать в рамках подготовки, чтобы привести стандарты безопасности трассы к тем, которые должны быть в Формуле 1. Мы будем работать совместно с Формулой 1, Нидерландской автомобильной федерацией и владельцами трассы».

Ян Ламмерс, спортивный директор Гран При Нидерландов: «Легендарная трасса в Зандфорте, известная во всем мире, будет вновь принимать этап Формулы 1. Чтобы соответствовать пожеланиям Формулы 1 и стандартам FIA, трасса и инфраструктура будут модернизированы в некоторых областях – все работы завершатся до гонки 2020 года. Кроме того, муниципалитет Зандфорта уже инвестировал значительные средства для улучшения инфраструктуры дорожной сети, ведущей к автодрому».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости