Ferrari: Результат вновь ниже ожиданий

Гран При Испании. Гонщики Ferrari

В воскресенье в Барселоне гонщики Ferrari не смогли подняться на подиум, уступив не только соперникам из Mercedes, но и Максу Ферстаппену...

Себастьян Феттель (4-й): «Пожалуй, это максимум, чего мы могли добиться. Гонка оставила чувство досады – мы рассчитывали быть намного быстрее. На старте я пытался пройти гонщиков Mercedes, но повредил шины, что сказалось на темпе. Знаю, гонка не выигрывается в первом повороте, но мне казалось, что мы сумеем навязать борьбу соперникам.

Далее мы с Шарлем старались не мешать друг другу и действовали сообща. Сезон только начался, мы стараемся брать максимум от каждой гонки – как мне кажется, дальше всё будет только лучше, ведь вся команда работает изо всех сил».

Шарль Леклер (5-й): «Непростая гонка. Первый отрезок я провел очень неплохо, но потом начались трудности. Мы рассчитывали на шинах Hard ехать до финиша, но когда появилась машина безопасности, поняли, что на рестарте могут возникнуть сложности, и решили перейти на Medium. Баланс по ходу второго и третьего отрезков был далек от оптимального, я не чувствовал уверенности в машине.

Похоже, нам предстоит проделать большую работу – будем выкладываться по максимуму, чтобы сократить отставание от Mercedes. По ходу уик-энда мы собрали много информации, продолжим этот процесс на ближайших тестах».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Еще одна гонка, в которой результат оказался ниже наших ожиданий. Досадно за старт – Себастьян отлично сорвался с места, но скоро заблокировал колеса и потерял позиции.

По ходу гонки мы предпочли использовать разную стратегию для Феттеля и Леклера. Решаться на обмен позициями всегда непросто, но, как мне кажется, мы всё сделали абсолютно своевременно: гонщики пропускали друг друга только тогда, когда мы были полностью уверены, что тот, кто едет позади, сможет держать более высокий темп.

Привезенные в Барселону доработки аэродинамики и силовой установки сработали неплохо, мы вполне ими довольны, но этого оказалось недостаточно. Нужно всё проанализировать и понять, что было не так. Не думаю, что мы сразу найдем точный ответ, но совершенно ясно, что мы обязаны добиться прогресса, и что для этого предстоит проделать большую работу.

Мы всё же не теряем оптимизм. Боевой дух в коллективе по-прежнему высок, мы очень хотим выступать лучше, нужно собраться с силами и действовать. В завершение – мои поздравления Mercedes с блестящими результатами в первых пяти гонках!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости