Риккардо: Решение перейти на шины Hard было не лучшим

Даниэль Риккардо на трассе Гран При Испании

После Гран При Испании Даниэль Риккардо не скрывал, что расстроен своим результатом: он занял только 12-е место и полагает, что бороться за более высокие позиции не позволил выбор резины. Австралийский гонщик Renault сомневается, что решение поставить на пит-стопе комплект Hard было правильным.

Даниэль Риккардо: «Вообще-то в начале гонки у нас был неплохой темп. Думаю, мы были быстрее Карлоса Сайнса, у которого, похоже, были какие-то сложности. На первом круге я смог отыграть одну позицию, поэтому ехал 12-м позади Карлоса, и сначала мне не удавалось подобраться к нему вплотную, но на последнем круге первого отрезка я смог его обогнать.

Потом мы оба отправились на пит-стоп, мне поставили жёсткие шины, а ему – Medium, и он опередил меня на круге выезда из боксов...

Если честно, мне, чтобы обогнать его на прямой, пришлось изрядно потрудиться, но потом он очень легко меня обошёл. Думаю, у нашей машины слишком большое лобовое сопротивление или что-то в этом роде, ведь под конец гонки даже с DRS в последнем повороте круга мне не удавалось подобраться к соперникам достаточно близко.

Так что я несколько расстроился, когда Карлос финишировал 8-м, а я – только 12-м, ведь в какой-то момент я был впереди него. Думаю, решение перейти на резину состава Hard было не лучшим, после этого наша ситуация изменилась, ведь из-за этого мы уступили позицию.

Если бы не это, я думаю, что мы могли финишировать на более высоком месте. Полагаю, сейчас на совещании в команде речь идёт именно об этом, я сейчас тоже туда иду и там выскажу своё мнение».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости