Серхио Перес: Мы всё же постараемся отыграться

Гран При Испании. Серхио Перес

Квалификация в Барселоне сложилась для Racing Point неудачно. Серхио Перес показал 15-е время, а Лэнс Стролл, девятый раз подряд выбывший из борьбы в первой сессии – 17-е.

Серхио Перес (15-й): «Уик-энд складывается для нас очень неудачно, и мы не знаем, почему. Испанская трасса требует от машины быть конкурентоспособной во всём – в медленных, среднескоростных и скоростных поворотах – нам её конфигурация никогда не подходила, но всё же я с оптимизмом жду гонку.

Надеюсь, мы заработаем несколько очков, хотя вряд ли это будет легко. В Барселоне многое решает стартовая позиция, но мы всё же постараемся отыграться. На длинной дистанции мы более конкурентоспособны, чем в квалификации, осталось выбрать оптимальную стратегию».

Лэнс Стролл (17-й): «Досадно выбыть из борьбы уже в первой сессии, мне не удалось хорошо проехать круг. Мы понимали, что уик-энд окажется непростым. Борьба в середине пелотона предельно плотная, мы постоянно сражаемся с Renault за выход во вторую часть квалификации – когда конкуренция настолько остра, всё решают мельчайшие детали.

В воскресенье мы обычно выглядим увереннее, чем в субботу – я и команда проанализируем всю собранную информацию, а там посмотрим, что получится в гонке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы уступали соперникам на тренировках, что сказалось на результатах квалификации. Трасса в Барселоне – одна из тех, где гонщикам абсолютно необходим оптимальный баланс машины, но нам, к сожалению, не удалось его добиться. Когда борьба в середине пелотона настолько плотная, проигрыш всего одной десятой может иметь значительные последствия.

По сравнению с пятницей нам удалось добиться прогресса, но его оказалось недостаточно для выхода в финал квалификации. По опыту предыдущих лет мы знали, что испанская трасса будет для команды одной из наиболее сложных, однако если говорить о ситуации в целом, в выбранном направлении работы мы ничуть не сомневаемся. Впереди самый важный день уик-энда, мы сделаем всё возможное, чтобы побороться за очки обеими машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости