Перес: Нужно больше времени, чтобы оценить новинки

Серхио Перес

Во второй тренировке Гран При Испании лучшим из гонщиков Racing Point стал Лэнс Стролл, показавший 13-е время. День для канадца получился неудачным, поскольку в первой тренировке он из-за своей ошибки разбил машину...

Лэнс Стролл (13-й): «Сегодня мы добились прогресса. Машина управлялась лучше, чем в прошлых гонках, и это позитивно. К сожалению, в утренней сессии я задел траву на входе в девятый поворот – из-за аварии мы потеряли время во второй тренировке, но команда восстановила машину и мы выполнили программу.

Некоторые детали прибудут сегодня ночью, так что мы будем в хорошей форме в оставшиеся дни уик-энда. Мои ощущения от новинок, в целом, позитивные, но посмотрим, что покажет телеметрия».

Серхио Перес (18-й): «Сложно сказать, как мы выступим в оставшиеся дни уик-энда. Мы проехали много кругов и собрали информацию, но не до конца довольны скоростью. Предстоит понять, за счет чего можно прибавить.

Мы неровно провели день – иногда уступали больше, иногда меньше. Мы всё проанализируем, чтобы в лучшей форме подойти к квалификации. Еще рано оценивать новинки – нужно больше времени, чтобы с ними разобраться».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сегодня мы работали по своей программе и узнали много о новинках, подготовленных к испанскому этапу. В целом, нам нужно больше времени, чтобы все оптимизировать.

Если говорить о пройденной дистанции и собранной информации, то у нас достаточно информации для принятия решений. Уверен, завтра мы сможем прибавить.

Некоторые новинки на машине Лэнса получили повреждения, но мы напряженно работаем, чтобы завтра на его машине стояли детали новой спецификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости