Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Себастьяна Феттеля в нынешнем сезоне остаются два третьих места в Китае и Баку, но гонщик Ferrari надеется побороться за победу в предстоящем Гран При Испании. Оптимизм четырехкратному чемпиону мира добавляет обновленный мотор, который команда привезет в Барселону.

Себастьян Феттель: «Я отлично знаю трассу в Барселоне – подъем перед третьим поворотом и девятый поворот наиболее интересные участки. Третий сектор уже не так сложен, как прежде, но очень важен для времени круга. Необходимо действовать осторожно и не ошибаться – на третьем секторе легко испортить шины и потерять драгоценные десятые.

Я всегда очень хорошо выступал в Барселоне вместе с Ferrari, хотя мы пока там ни разу не победили. Пора это исправить».

Шарль Леклер: «В Барселоне гонщик мало на что может повлиять. Каждый из нас знает трассу вплоть до мельчайших деталей, ведь здесь проходит большинство тестов.

Я с позитивом вспоминаю февральские тесты, хотя тогда температура воздуха и асфальта была ниже. Тем не менее, трасса в Барселоне показательна – если ваша машина быстра на ней, она будет конкурентоспособна и в оставшейся части сезона. С нетерпением жду возможности вновь сесть за руль SF90!»

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Пришло время Гран При Испании. На эту гонку большинство команд привозят новинки, поэтому мы ждем прогресс от соперников. Сейчас мы отстаем в чемпионате и должны сокращать отставание. Мы знаем, что скорость модернизации машины будет иметь ключевое значение в нынешнем сезоне. Команда уже привезла в Баку обновленный аэродинамический обвес, но и в Барселоне у нас будет несколько новинок в этой области.

Кроме того, у нас будет новая силовая установка, которую мы представим в Барселоне раньше запланированного срока, ведь изначально вторую спецификацию мы готовили к Канаде. Компания Shell в сотрудничестве с нашей командой разработала новое масло, повышающее эффективность работы двигателя. Все в команде прикладывают максимум усилий для подготовки этих новинок».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости