Серхио Перес: Мы сделаем акцент на квалификации

Автодром в Барселоне. Фото пресс-службы команды

В Racing Point заработали очки во всех четырёх гонках сезона, самым результативным стал прошлый этап в Баку – и в Барселоне команда надеется закрепить успех…

Серхио Перес: «Результат гонки в Баку здорово поднял настроение. Во всех сессиях мы были быстры, а в гонке заработали очки двумя машинами. Пока все этапы в этом году были для нас результативными – и мы хотим закрепить успех.

С нетерпением жду гонку в Барселоне. Здорово, что в начале сезона мы много путешествуем, но я рад вернуться в Европу, на трассы старой школы. Впрочем, в Барселоне мы так часто и много работаем на тестах, что секретов для нас у этой трассы уже не так много.

Впрочем, даже после зимних тестов есть вопросы по поводу оптимальных настроек. Тогда было холодно, сейчас тепло. Чтобы заставить шины эффективно работать, нужно без проблем отработать на пятничных тренировках. Обгонять на испанской трассе очень непросто, поэтому мы сделаем акцент на подготовке к квалификации».

Лэнс Стролл: «В Баку мне вновь удалось заработать очки, а прошлый уик-энд получился для команды самым результативным с начала сезона. В гонке машина была быстра, я получил удовольствие от борьбы с соперниками.

Возвращение в Европу всегда связано с переменами в расстановке сил. Мы тоже готовим несколько новинок – интересно оценить их эффективность по сравнению с новинками соперников.

Прошло несколько месяцев после зимних тестов в Барселоне. Сейчас условия совсем другие, но мы сможем понять, насколько серьёзных успехов добились с тех пор.

Трасса в Барселоне – техничная и плавная, важно найти подходящий вам ритм прохождения круга, добиться стабильности в скоростных поворотах, чтобы уверенно атаковать на первых двух секторах. Команды отлично знают испанскую трассу по тестам, так что результаты наверняка окажутся ещё более плотными».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Результат прошлой гонки в Баку приятно вспоминать. Мы заработали очки двумя машинами, стали «лучшими из остальных» – это результат напряженной работы команды. Мы знали, что на бакинской трассе
должны выступить успешно – и максимально использовали этот шанс.

К первому европейскому этапу в Барселоне большинство команд готовит первые серьёзные обновления машин. В том числе и мы – в пятницу предстоит оценить множество новых аэродинамических и механических решений. Я не жду серьёзных перемен в расстановке сил в этот уик-энд, но надеюсь, что мы останемся лидерами средней группы команд и вновь заработаем очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости