Гасли: Red Bull Racing всегда хорошо выступала в Барселоне

Пьер Гасли за рулём RB15 на предсезонных тестах в Барселоне

Гонщики Red Bull Racing поделились своими ожиданиями перед Гран При Испании, который пройдёт на трассе в Барселоне, где команда из Милтон-Кинса всегда выступала неплохо.

Макс Ферстаппен: «Наша следующая гонка пройдёт в Европе на автодроме в Барселоне – именно на этой трассе я одержал свою первую победу, поэтому она для меня навсегда останется особенной.

Это хорошая трасса, и там мы все проводим предсезонные тесты, поэтому будем надеяться, что это поможет сразу определиться с настройками. Конечно, температуры будут несколько отличаться, и все команды подготовят технические новинки, так что интересно посмотреть, насколько мы будем конкурентоспособны.

На каталонском кольце есть быстрые повороты, так что на этой трассе всегда непросто, но она расположена ближе к дому, поэтому приятно увидеть на трибунах много болельщиков. Наша главная задача – добиться максимально возможных результатов, и я надеюсь, что мы продолжим сокращать отставание от лидеров чемпионата».

Пьер Гасли: «Гонки в Барселоне проходят здорово, ведь мы возвращаемся в Европу, и с этого этапа начинается вторая часть сезона. Кроме того, на этой трассе я проехал больше всего кругов: начиная с ранней стадии моей карьеры, мы там всегда проводили тесты, так что её все прекрасно знают.

Наступает интересный период, поскольку к испанскому этапу чемпионата команды готовят обновления машин, и в Барселоне мы увидим, какого прогресса все добились. Red Bull Racing всегда конкурентоспособно выступала на этой трассе, и мне очень хочется посмотреть, на какие результаты мы способны.

Болельщики в Испании обычно очень страстные, и я ожидаю, что на трибунах будет очень много зрителей. Разумеется, там будет и немало французской публики, ведь Франция рядом, так что поддержка болельщиков будет чувствоваться сильнее. А когда ты видишь на трибунах национальные флаги, это всегда приятно и придаёт тебе дополнительные силы!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости