Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Даниэль Риккардо и Марк Уэббер

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сочувствует руководству заводской команды Renault и своему земляку Даниэлю Риккардо – для них этот сезон начался неудачно…

Марк Уэббер: «Как и ожидалось, в Renault по прежнему далеки от лидеров – им предстоит ещё многое сделать. Они чувствуют огромный прессинг из-за того, что результаты не соответствуют обещаниям. В межсезонье в Renault говорили, что бросят вызов первой тройке, но они очень далеки от этого. У них возникли проблемы с надёжностью, они серьёзно уступают команде McLaren, использующей такие же моторы.

Для Даниэля Риккардо сезон словно ещё не начался. Он начинает понимать, как много команде предстоит сделать. Он не забыл как пилотировать гоночную машину, но в Формуле 1 никто не помнит о прошлых достижениях – вы должны добиваться успеха сейчас, пить шампанское на подиуме. Всё это может негативно сказаться на его мотивации и карьере. Будем надеяться, что команда сможет переломить ситуацию.

Каждые несколько месяцев, когда вы не добиваетесь успеха, менеджеры молодых гонщиков отвлекают внимание на себя – этот спорт быстро развивается. В прошлом Даниэль был одним из тех, кто быстро пробивался наверх, теперь в Renault должны прогрессировать, чтобы этот процесс продолжался».

Текст: . Источник: Wide World of Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости