Себастьян Феттель: Мы пытаемся собрать кубик Рубика

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Ferrari в Баку стало третье место Себастьяна Феттеля. Его напарник Шарль Леклер финишировал пятым. После гонки в Скудерии подвели итоги четвертого этапа сезона.

Себастьян Феттель (3-й): «Сегодня было весело пилотировать, но не на первом отрезке, когда я не мог заставить шины работать, и сцепление с асфальтом было не таким, как я ожидал. Мы оказались недостаточно быстры, а скорость была нестабильной из-за того, что я повредил шины, пытаясь их прогреть. Когда резина все же прогрелась, она уже была повреждена.

После пит-стопа появился хороший темп и стало веселее – я мог полностью контролировать машину и атаковать, хотя этого оказалось недостаточно, чтобы прессинговать соперников. На рестарте после виртуального автомобиля безопасности я показал свой лучший круг и на секунду увеличил отрыв от Макса Ферстаппена. Думаю, в тот момент он понял, что не сможет атаковать меня, так что на последних кругах я немного сбросил скорость.

Вся команда максимально выкладывается, поэтому я чувствую уверенность. Я верю в команду и знаю, что мы сможем прибавить. У нас хорошая машина, но мы пока не можем добиться от нее результатов, которые должны быть. Это как кубик Рубика, где все элементы нужно сложить в правильном порядке. В команде много умных людей, которые могут решить этот пазл менее, чем за две минуты, но в нашем случае в кубике очень много граней».

Шарль Леклер (5-й): «В сегодняшней гонке мы добились максимума. После вчерашней квалификации я стартовал восьмым на шинах Medium. На первых кругах было немного сложно, поскольку все вокруг стартовали на Soft. Как только я прогрел шины, сцепление выросло, и ситуация стала лучше – я отыграл несколько позиций на первом отрезке.

После пит-стопа стало очевидно, что мы не сможем подняться выше, поэтому решили поберечь шины. Затем я остановился еще раз, чтобы получить новый комплект резины и заработать дополнительный балл за лучший круг. В целом, не лучший уик-энд, но у нас есть потенциал. Надеюсь, в Испании мы выступим лучше».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Сегодня наша скорость не оправдала ожиданий. Квалификация тоже сложилась не так, как мы хотели. На этой трассе многое зависит от стартовой позиции, поэтому старт с более низких позиций сильно осложнил задачу.

В гонке не было реального автомобиля безопасности, чтобы за его счет попытаться получить преимущество – ситуация оказалась на руку нашим соперникам. Себастьян хорошо выступил, постоянно был близок к двум лидерам и заслужил финиш на подиуме.

Шарль великолепно провел гонку после того, как потерял несколько мест на старте – шины Medium было сложнее прогреть, чем Soft, который был у соперников.

Сегодня наш темп оказался недостаточно хорош – соперники были быстрее. Мы отправляемся домой, где постараемся выявить наши слабые места. Мы продолжим работать и будем принимать более агрессивные решения, чтобы вернуться на позиции, которые заслуживаем».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости