Отмар Сафнауэр: Выступление в Баку вселяет оптимизм

Серхио Перес с Максом Ферстаппеном и Ландо Норрисом

Оба гонщика Racing Point заработали очки в Баку, а финишировавший шестым Серхио Перес стал «лучшим из остальных». В команде довольны скоростью машины и надеются развить успех в Барселоне.

Серхио Перес (6-й): «Фантастический день. На старте всё шло неплохо, когда я опередил Ферстаппена, но машине не хватило скорости, чтобы навязать борьбу Red Bull Racing на дистанции гонки. Я старался удержать McLaren позади – это было нелегко, мне пришлось атаковать на всей дистанции.

После виртуального автомобиля безопасности мне удалось прогреть шины, и это помогло остаться на шестом месте. Я рад, что мы сохранили позиции и теперь можем отпраздновать успешный день для команды, ведь мы оба заработали очки. Мы привезём новинки в Барселону, и я с нетерпением жду выступления на испанской трассе».

Лэнс Стролл (9-й): «Здорово снова заработать очки, ведь гонка была очень сложной от старта до финиша. На этой трассе нет места ошибкам, и ключевую роль сыграло умение сохранять концентрацию – именно так и было.

Было здорово! Я обгонял соперников и финишировал девятым. Нам повезло воспользоваться инцидентом между Риккардо и Квятом – я отыграл пару позиций, а затем совершил ещё несколько обгонов. Машина отлично себя вела всю гонку. Я очень доволен нашими позициями: мы стабильно боремся за очки, но безусловно, в середине пелотона плотная борьба, и нужно продолжать напряженно работать».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы уезжаем из Баку с удовлетворением от отличной работы. Впервые в сезоне оба наших гонщика заработали очки – это наше лучшее выступление в году. Мы всегда были конкурентоспособны в Баку и использовали своё преимущество в этот уик-энд.

Отличное выступление Серхио в квалификации и хороший первый круг стали основой чистой гонки с одним пит-стопом и несколькими драматичным событиями. Лэнс тоже великолепно выступил и участвовал в интересных поединках в середине пелотона. Благодаря отличному старту, он сразу вмешался в борьбу в десятке и оставался там большую часть гонки, а в итоге заработал несколько очков.

Теперь мы видим, на что способна наша машина, и это внушает оптимизм. Конечно, бакинская трасса – одна из тех, где мы всегда были конкурентоспособны, но большую часть уик-энда у RP19 был отличный баланс, а это хороший знак перед следующими гонками».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости