Даниэль Риккардо: Я запаниковал

Даниэль Риккардо и Даниил Квят

Гран При Азербайджана закончился для Даниэля Риккардо вторым подряд сходом. В этот раз он допустил несвойственную для себя ошибку: попытался задним ходом вернуться на трассу и врезался в стоявшую сзади Toro Rosso Даниила Квята. Австралиец принёс извинения команде и гонщику.

Даниэль Риккардо: «Я недоволен тем, что произошло. Странный инцидент… Всё складывалось неплохо, у нас снова была хорошая скорость. Я догонял Даниила и заметил, что у меня есть шанс его обогнать. Я решил попробовать, хотя в третьем повороте мало места. Сначала я не хотел уступать, но затем почувствовал, что могу заблокировать шины и не вписаться в поворот.

Остановившись в «кармане», я немного запаниковал и поторопился. Я хотел свести потери к минимуму и наверстать упущенное время. Я нашёл заднюю передачу и тронулся с места. Честно говоря, я не подозревал, что там стояла его машина. Кажется, в спешке я не посмотрел в зеркала.

Тогда я думал, что Даниил избежал инцидента и остался на трассе. Я старался свести к минимуму последствия ошибки, а в итоге допустил ещё одну. Я сделал глупость и приношу извинения команде и Даниилу. Это ужасно. Я думаю, что команда заслуживала большего. Надо сосредоточиться на позитивных моментах – у нас неплохой темп…

Весь уик-энд нам не удавалось всё сделать правильно, поэтому если бы мы заработали очки – это стало бы отличным результатом. Именно поэтому мне особенно обидно, что я не смог финишировать. У нас был относительно хороший темп на Medium, но возникли проблемы на Soft в начале гонки. Если бы мы финишировали, то были бы довольны гонкой. Мне нечего добавить».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё