Леклер: У меня не было шанса отыграться после пит-стопа

Шарль Леклер

Шарль Леклер пытался отыграться после аварии в квалификации, но стратегия Ferrari не сработала – гонщик финишировал пятым и расстроен итогами уик-энда...

Шарль Леклер: «Должно быть какое-то объяснение столь длинному первому отрезку на шинах Medium. Но мне надо посмотреть данные, прежде чем давать комментарии. У команды больше информации, чем у меня за рулем. Мне действительно казалось, что я терял время, когда Валттери, Льюис и Себастьян меня опередили. Но нужно всё проанализировать.

Я был быстр на шинах Medium. В сущности, все гонщики из лидирующей группы проехали длинный отрезок на этих шинах. После пит-стопа я спросил команду, есть ли у нас шанс отыграться – мне сказали, «нет». После этого я больше не пытался догнать лидеров, а берёг шины, надеясь проехать лучший круг гонки, когда появится такая возможность. Именно поэтому второй отрезок был далёк от идеала – дело не в плохом темпе, а в том, что у меня не было шанса отыграться.

Наша гонка могла сложиться весьма успешно, но… Честно говоря, с машиной всё в порядке – всё дело в моей вчерашней аварии. Я не допущу снова такую ошибку и сделаю выводы, чтобы стать сильнее. Сегодня всё прошло не так, как хотелось бы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости