Маттиа Бинотто: Мы могли добиться большего

Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Ferrari считали фаворитом в Баку, но в квалификации у команды возникли проблемы. Шарль Леклер разбил машину в конце второй сессии, а Себастьян Феттель не смог добиться эффективной работы шин на остывающей трассе...

Себастьян Феттель (3-й): «Я оказался перед сложным выбором. Когда температура упала, изменился баланс машины, и в решающей попытке было сложно заставить шины работать, особенно после столь длинной прямой в конце круга. Время истекало, в какой-то момент мне пришлось выбирать, что важнее – в полной мере использовать потенциал свежего комплекта резины или сделать ставку на слипстрим? Но это усложняет твою задачу на круге выезда из боксов, и мне казалось, что я не могу себе этого позволить. Я хотел максимально чисто провести решающую попытку.

В первой попытке в финале всё прошло неплохо, но во второй я не смог воспользоваться слипстримом, поэтому сосредоточился на быстром круге и потерял много времени – круг получился на четыре десятых медленнее предыдущего. Но на этой трассе такое случается. Сложная сессия.

Я видел, что Шарль врезался в ограждения, и понял, что для него квалификация закончилась. Обидно потерять одну из наших машин. В конце концов, мы одна команда, и все много работают на нас обоих. Но завтра новый день и длинная гонка, в которой может произойти всё что угодно. Мы можем отыграться и прессинговать соперников. В целом, я считаю, что у нас хорошая машина, мы конкурентоспособны, так что в гонке будет весело».

Шарль Леклер (10-й): «Я недоволен собой. Весь уик-энд мы были быстры и ждали высоких результатов в квалификации. Несмотря на шины Medium, я отлично проехал первый круг во второй сессии, но на втором круге допустил ошибку. Я не справился с работой. Команда и все, кто нас поддерживает, заслуживали большего. Завтра новый день. Я буду оптимистом и постараюсь как можно лучше выступить в гонке».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы недовольны результатами. Сегодня машины работали хорошо – мы могли добиться большего. Подготовленные новинки оказались эффективными, мы довольны их эффективностью. Себастьян улучшал время на каждом круге и лучше всего чувствовал машину на финальной попытке. Здесь необычная трасса, и если бы он освоился раньше, то лучше справился бы с работой.

Шарль – один из немногих в десятке, кто стартует на Medium, и у него всё равно отличные шансы в гонке. Сегодня он был очень быстр и может стать сильным соперником завтра. Очень жаль, что для него квалификация закончилась в восьмом повороте, но такое случается, когда полностью выкладываешься».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости