Экклстоун: Баку – очень удачное место для гонки

Берни Экклстоун в паддоке Baku City Circuit

Становится традицией, что бакинские гоночные уик-энды проходят по необычному сценарию, причём по целому ряду причин, но это лишь делает Гран При Азербайджана интересным и ярким событием.

В 2019 году у организаторов гонки забот больше, чем хотелось бы, однако Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit, уверен, что в оставшиеся дни уик-энда проблем быть не должно.

«Есть какие-то проколы, о которых уже все знают, которые невозможно скрыть, но сегодня, по-моему, всё идёт хорошо, впереди квалификация, которая тоже должна пройти безупречно, никаких проблем не ожидается. Все люки закреплены, а все краны опустили свои стрелы! – прокомментировал он. – Думаю, что и экономические результаты уик-энда тоже будут немного лучше, чем в прошлом году, но более точные итоги мы сможем подвести к концу воскресенья или уже в понедельник».

В своё время гонка в Баку появилась в календаре Формулы 1 по инициативе Берни Экклстоуна, экс-главы менеджмента чемпионата. В этот уик-энд он вновь прилетел в столицу Азербайджана и в интервью F1News.ru отметил ряд особенностей, которые, на его взгляд, отличают этот Гран При.

«Важный момент в том, что это одна из немногих трасс, которую можно по-настоящему назвать уличной, – сказал Экклстоун. – Здесь видно, что гонка проходит по городским улицам, ведь в Баку вы видите множество зданий, больше, чем в Монако! Так что, по-моему, это место оказалось очень удачным.

Это если о трассе, но в целом Баку – прекрасный город, здесь очень приятные люди, и Гран При Азербайджана великолепно организован. Здесь всё идёт как надо, разве что вчера были кое-какие сложности, но подобные вещи случаются на городских трассах. А вообще здесь очень здорово!»

На вопрос о том, как он оценивает процессы, происходящие в современной Формуле 1, Экклстоун ответил так: «Многое из того, что сейчас происходит, я бы, наверное, не стал делать. Но это ещё не значит, что всё это неправильно. Это просто другое. В общем, сейчас многое делается иначе, но нельзя утверждать, правильно это или нет».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости