Майкл Маси: Сломалось одно из креплений крышки люка

Майкл Маси

В FIA отменили первую тренировку в Баку после инцидента с Джорджем Расселлом: в начале сессии гонщик Williams наехал на сломавшийся люк и повредил машину. Директор гонки Майкл Маси прокомментировал этот инцидент.

Майкл Маси: «Расследование показало, что сломалось одно из креплений крышки люка. У нас пока нет объяснений, почему это произошло. На этой трассе более 300 люков – мы проверили каждый из них из предосторожности.

С точки зрения FIA, безопасность важнее всего, поэтому мы отменили первую тренировку и перенесли старт квалификации Формулы 2. Мы сказали организаторам, что у них есть столько времени, сколько потребуется, чтобы нормально выполнить работу. Судя по тому, что мы видели, всё в порядке, и сегодня и в оставшиеся дни уик-энда мы продолжим работать по программе.

У нас было немного времени после квалификации Формулы 2, и мы снова кое-что проверили – всё тоже было в порядке. Мы видели подобные инциденты и прежде – в прошлый раз нечто подобное произошло несколько лет назад в Монако. Не хотелось бы с этим снова столкнуться, но этот инцидент не сильно отличается от того, когда в машине что-то ломается, и не знаешь, что именно. Такое случается».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости