Кристиан Хорнер: Штраф Гасли не соответствует нарушению

Кристиан Хорнер

Во второй тренировке в Баку Пьер Гасли не поехал на взвешивание и был наказан стартом с пит-лейн. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает штраф слишком суровым.

Кристиан Хорнер: «Вчера Пьер действительно нарушил правила, но соответствует ли наказание проступку? По-моему, нет. Это пятничные тренировки. Если бы по итогам взвешивания его машина весила на 50 кг меньше, чем нужно, он получил бы менее суровый штраф, чем за игнорирование сигнала.

Это правило осталось с тех времён, когда квалификация проходила по пятницам. Если бы она была отменена, машины выстраивали бы по результатам предыдущей сессии. Теперь у нас есть субботняя тренировка, а затем квалификация.

Почему не наказать гонщика стартом с последних позиций? Старт с пит-лейн – это слишком суровое наказание. Пусть его исключат из протокола тренировок – а если придется использовать эти результаты, его время аннулируют.

Фактически Пьер не примет участие в квалификации, так что мы лишили болельщиков возможности посмотреть на машину одной из сильных команд. Стартуя с пит-лейн, Пьер получил возможность блеснуть в гонке – как Александер Элбон в прошлый уик-энд. Но тогда нам надо так штрафовать Льюиса Хэмилтона каждый уик-энд, чтобы каждый раз видеть яркую гонку!

По-моему, штраф не соответствует его нарушению. Утром мы обсуждали правила с Россом Брауном и Чейзом Кэри – они согласны, что надо внимательно проанализировать регламент. Некоторые правила описывают ситуации, которые сейчас неактуальны. Надо убрать правила, которые не соответствуют масштабу нарушений, тем более, когда речь идёт о пятничных тренировках».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости