Марко: Женщины не выдержат физическую нагрузку в Ф1

Хельмут Марко

В мае стартует первый сезон женской гоночной серии W. Некоторые скептически относятся к этому чемпионату и появлению пилотесс в Формуле 1. Консультант Red Bull Хельмут Марко и вовсе считает, что женщины не справятся с нагрузками, которые испытывают гонщики за рулем Формулы 1.

Хельмут Марко: «Когда вам приходится бороться с соперниками колесо в колесо на скорости 300 км/ч, вы должны действовать безжалостно. Я не уверен, что подобное качество присуще женщинам. В Формуле 1 необходимо быть в оптимальной физической форме и уметь локтями прокладывать себе путь.

В старом повороте Gosser на трассе Red Bull Ring перегрузки достигали 4G. Требования к физической форме очень серьезные, и, вероятно, женщинам будет слишком тяжело. Конечно, сейчас тормоза достаточно легкие, но все равно приходится прикладывать усилия, чтобы нажать педаль, а температура в кокпите достигает 40-50 градусов.

Мы видели, как физически крепкие гонщики едва не теряли сознание после финиша в Сингапуре. Я считаю, что нагрузка в Формуле 1 слишком велика для женщин».

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости