Праздник Формулы 1 в Ханое удался

Дэвид Култхард и Джейк Деннис в Ханое

Мы рассказывали о гоночном шоу, которое команда Red Bull Racing устроила сегодня в столице Вьетнама в том районе города, где пройдёт трасса будущей гонки Формулы 1.

Теперь уже можно сказать, что праздник Формулы 1 в Ханое удался, шоу действительно получилось ярким, а посмотреть его собралось 50 тысяч зрителей. Кстати, это не первый визит Red Bull Racing во Вьетнам: год назад подобное шоу прошло в Хошимине.

В демонстрационных заездах принимали участие Дэвид Култхард, который давно не выступает в Формуле 1, но по-прежнему поддерживает деловые связи с командой из Милтон-Кинса, и Джейк Деннис, в основном работающий на симуляторе Red Bull Racing и выступающий на спорткарах Aston Martin в гонках GT.

Машины Red Bull Racing на импровизированной трассе в Ханое

На участке будущей трассы длиной 700 метров они пилотировали две RB7, машины 2011 года, оснащённые атмосферными двигателями V8. Зрелище было тем более впечатляющим, что проходило оно уже вечером при искусственном освещении, так что клубы дыма от палёной резины после исполнения гонщиками традиционных «пончиков» в лучах прожекторов смотрелись как надо.

«Это отличная возможность вновь сесть за руль RB7 и почувствовать энергию публики, – поделился после заездов Дэвид. – Было жарковато, но зато, по-моему, публика хорошо разогрелась перед выступлением диджея Армина Ван Бюрена. После того, как мы отработали своё на трассе, он покажет всем, как Формула 1 любит веселиться!

Асфальт довольно пыльный, но справедливости ради надо заметить, что как раз сейчас город строит трассу Гран При. Red Bull Racing – лучшая команда, если говорить о том, как она продвигает Формулу 1 по всему миру, и вполне логично, что с нашего выступления начался обратный отсчёт времени, оставшегося до первой гонки в Ханое».

«Участвовать вместе с Дэвидом в шоу Формулы 1 – это прекрасный опыт и настоящая честь для меня, – добавил Джейк Деннис. – Здесь невероятные болельщики. Под конец мы крутили «пончики», и это было весело, а когда я стоял на машине, и меня приветствовала публика, это вообще просто фантастика! Однозначно, я этого никогда не забуду!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости