Ален Прост: Три топ-команды вне досягаемости

Даниэль Риккардо

В Renault надеялись побороться за подиумы в этом году, но сезон складывается непросто. Консультант команды Ален Прост сомневается, что в ближайшем будущем удастся навязать борьбу лидерам...

Ален Прост: «Надо реально смотреть на вещи – три топ-команды для нас вне досягаемости. Нам нужно постоянно прогрессировать, повышать надёжность, сокращать отставание в квалификациях и гонках. Я предполагаю, что нас ждёт ещё пара довольно сложных гонок, а потом всё пойдет лучше.

У Mercedes и Ferrari гораздо больше ресурсов и сотрудников. Чтобы их догнать, нам нужно быть изобретательнее, хотя регламент ограничивает наши возможности. Мы дорабатываем машину, но соперники тоже не стоят на месте, возможно даже делают больше нас. Мы знаем, что должны работать эффективнее.

Команда готовит много новых решений – посмотрим, удастся ли сократить отставание. Мы спокойно работаем по программе, но первые гонки показали, что машине не хватает скорости и она недостаточно надежна. С другой стороны, у нас в этом году отличная силовая установка».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости