Команды против изменения формата квалификации

Даниэль Риккардо

В следующем сезоне может измениться формат квалификации – электронное голосование Комиссии Формулы 1 пройдёт до 30 апреля. Если поправки примут, квалификация будет состоять не из трех частей, а из четырех.

Однако по информации RaceFans, после компьютерной симуляции нового формата практически все команды выступают против, кроме одной. Предположительно, речь идет о Renault.

«Преобладающее мнение среди руководителей команд сводится к вопросу: зачем менять нынешний формат, если он работает, рискуя ввести то, что может не сработать?», – заявил неназванный источник в одной из команд.

Если девять команд проголосуют против, маловероятно, что на Комиссии Формулы 1 наберутся необходимые две трети голосов для изменения формата, и тогда в 2020-м квалификация по-прежнему будет состоять из трех сессий.

В Liberty Media хотели изменить формат квалификации еще в прошлом году – как показали исследования, болельщики одобряют перемены. Однако источник утверждает, что причина перемен совершенно иная – владельцы коммерческих прав хотят сделать квалификацию более привлекательной для телекомпаний. Введение четвертой части приведет к появлению дополнительного перерыва между сессиями, который можно заполнить рекламой.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости