Гонщики McLaren комментируют инцидент с Квятом

Пит-стоп McLaren

После столкновения с Даниилом Квятом на первом круге у Карлоса Сайнса был сломан носовой обтекатель, а машина Ландо Норриса жестко приземлилась, получив повреждения. Стюарды наказали россиянина проездом по пит-лейн. А вот как инцидент прокомментировали пилоты McLaren.

Карлос Сайнс: «Подобное порой происходит на первом круге, и я понимаю недовольство Даниила. Но это первый круг, и впереди их ещё 55. Если Даниил не лучшим образом стартовал, пусть посмотрит на своего напарника – тот начинал гонку с пит-лейн, а в итоге заработал очки.

Гонка длинная, и не нужно слишком широко выходить из поворота, когда ты знаешь, что рядом две машины McLaren. Иногда надо проявить терпение и верить, что всё равно есть шанс заработать очки. Именно так действовали мы с Ландо. Но мы вдвоем попали в эту аварию. Жаль».

Ландо Норрис: «Я видел инцидент в записи. Даниил немного прижал Карлоса, а из-за контакта между ними пострадал я. Я почувствовал удар от кого-то из них. Машина получила прокол и повреждения. Всё пошло не так. Это похоже на гоночный инцидент, но мне нужно всё детально проанализировать.

Я неплохо проехал первые несколько поворотов. Я выбрал внешний радиус и почти опередил Кими, а затем немного сбавил темп, потому что Райкконен был слишком близко. Жаль, что затем произошёл досадный инцидент с Квятом. Было бы здорово повеселиться в гонке, но она получилась довольно скучной. Очень жаль, что я не финишировал. Мы недовольны результатом – команда рассчитывала на большее.

Если говорить о позитивных моментах, стоит отметить темп Карлоса после инцидента. Его машина пострадала меньше, и он показал отличную скорость, так что у нас был шанс заработать очки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости