Даниил Квят: Я хочу поговорить со стюардами

Машина Даниила Квята в боксах Toro Rosso

Даниил Квят не смог добраться до финиша в Китае, поскольку сошёл на 41-м круге, но его неприятности начались уже на старте. По словам российского гонщика Toro Rosso, он стал невольной жертвой инцидента с участием двух машин McLaren, поэтому не понимает, за что стюарды оштрафовали его проездом по пит-лейн.

Даниил Квят: «Неудачная гонка, ведь даже с повреждённой машиной у нас был хороший темп. Очень жаль, что уже две гонки подряд мы ничего не смогли заработать – разумеется, для нас это как холодный душ, ведь потенциально мы могли бороться за очки.

Что касается инцидента на первом круге, то я успел не раз посмотреть его запись и совершенно не согласен со штрафом, поэтому собираюсь поговорить со стюардами за закрытыми дверями, чтобы услышать их мнение по этому поводу.

Там не было никакой избыточной поворачиваемости, это был момент выхода из поворота, и моя машина уже ехала прямо, а правила гласят, что я должен оставить место для машины соперника, который находится слева от меня. Но в том повороте было три машины, и одна из них резко возвращалась на трассу с обочины, в итоге вторая машина оказалась словно в "сэндвиче" между нами. Я получил удар сзади, моя Toro Rosso подлетела в воздух, после чего ударила машину Ландо Норриса. Всё это хорошо видно на видеозаписи. Поэтому я хочу пообщаться со стюардами.

Не думаю, что это был какой-то из ряда вон выходящий инцидент: типичный "сэндвич", такое бывает, особенно на первом круге. Именно поэтому мне не понятна логика стюардов».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости