Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно

Кристиан Хорнер

Макс Ферстаппен и Пьер Гасли закончили квалификацию в Шанхае с 5-м и 6-м временем соответственно, но теоретически могли бы показать более высокие результаты, однако во время решающей попытки в финальной сессии оказались в неудачной ситуации на трассе.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Несколько нелепая ситуация. В начале круга Макс был на неплохой позиции, но Себастьян Феттель его обогнал по внешнему радиусу, и ему пришлось сбросить газ, чтобы не ехать в зоне турбулентности позади Ferrari. Потом его обогнала одна из машин Renault, и Максу пришлось опять сбавить скорость.

К сожалению, время уже было на исходе, и он не успел пересечь линию и начать круг. Очень жаль, ведь у него был неплохой шанс улучшить позицию – думаю, сегодня мы могли пробиться во второй стартовый ряд, ведь нам удавалось показать хорошие результаты в двух предыдущих сессиях, да и в первой попытке в финале тоже. Но это только означает, что в завтрашней гонке нам придётся действовать более агрессивно.

Пьер Гасли сегодня уверенно выступил в квалификации, для выхода в финал ему хватило одной попытки во второй сессии, но, к сожалению, он тоже оказался в том поезде из машин, причём в самом конце очереди, когда все гонщики сбрасывали скорость, поэтому тоже лишился последнего шанса улучшить результат. Но я надеюсь, что сегодняшнее выступление прибавит ему уверенности».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости