Макс Ферстаппен: В Китае мы намного ближе к лидерам

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал третье время во второй тренировке в Китае и надеется, что в этот уик-энд машина позволит побороться с лидерами. Его напарник по Red Bull Racing Пьер Гасли оказался только десятым...

Макс Ферстаппен (3-й): «Хороший день. С балансом всё в порядке, проблем не слишком много – я доволен. После этапа в Бахрейне оставались вопросы о нашей скорости, но мы были вполне уверены, что если решим проблемы, то окажемся ближе к лидерам. Сегодня мы это продемонстрировали.

На длинных сериях все в порядке, но на этой трассе на дистанции гонки вся задача сводится к контролю износа резины. В любом случае, все в равных условиях. В целом, я доволен темпом, но вечером предстоит слегка скорректировать настройки.

Полагаю, нам будет сложно побороться завтра за поул, но еще рано говорить о том, на каких позициях мы окажемся. Сейчас мы намного ближе к лидерам и, надеюсь, сможем побороться с ними в гонке».

Пьер Гасли (10-й): «Я всегда хочу большего, но вполне доволен сегодняшней программой. Думаю, мы выбрали правильное направление, и Макс продемонстрировал, что у машины хороший потенциал.

Команда многое проверила между первой и второй тренировкой – мы пытаемся ставить на машину как можно больше новинок, и сейчас необходимо проанализировать эффективность каждой детали, которую мы сегодня использовали.

Во второй тренировке на третьем круге у меня был опасный момент, из-за которого я потерял время, так что мой результат не отражает потенциал машины. Думаю, мы должны сосредоточиться на подготовке к завтрашнему дню и улучшить мои настройки. Кроме того, на этой трассе обычно высокая деградация резины – на передние шины приходится очень серьезная нагрузка, особенно на переднюю левую.

Важно найти правильный компромисс между квалификацией и гонкой, но у команды достаточно опыта и знаний».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости