Джовинацци надеется заработать очки в Китае

Антонио Джовинацци

Антонио Джовинацци второй раз приехал в Китай для участия в Гран При Формулы 1 – в 2017-м итальянец уже выходил на старт гонки в Шанхае, но разбил машину. Гонщик Alfa Romeo надеется в этот уик-энд заработать первые в карьере очки и забыть неприятные воспоминания о своем первом выступлении в Китае.

«Я был уверен, что меня спросят о той гонке, – цитирует Антонио RaceFans. – В квалификации я разбил машину на выходе из последнего поворота, а в гонке на стартовой прямой возникло аквапланирование, и я ничего не мог сделать. Всё это давно в прошлом. Тот уик-энд получился не лучшим для меня, но это тоже опыт. Я помню о произошедшем, а с тех пор стал сильнее.

В этом году я полноценно отработал на зимних тестах, провёл уже два Гран При. Сейчас всё иначе. В Мельбурне и Бахрейне я был очень близок к тому, чтобы заработать очки, такой будет цель на предстоящий уик-энд – финишировать в десятке.

Два года назад я не очень хорошо знал команду и машину, но сейчас чувствую себя гораздо увереннее. Я два сезона работал на симуляторе, участвовал в тестах с Ferrari – я стал другим гонщиком. Я помню, что случилось два года назад, но сейчас меня ждет точно такой же уик-энд, как в Бахрейне или Мельбурне – постараюсь получить удовольствие от работы и добиться максимально возможных результатов для команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости