Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

Гюнтер Штайнер

Мы уже рассказывали, что в следующем сезоне может измениться формат квалификации – электронное голосование Комиссии Формулы 1 должно пройти до 30 апреля. Если поправки будут приняты, то в 2020-м квалификация будет состоять не из трех частей, как сейчас, а из четырех. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер объяснил, что в Liberty Media хотят изменить нынешний формат для увеличения размера телеаудитории.

«Судя по всему, большая часть телезрителей включает трансляцию во второй части, – приводит слова Штайнера RaceFans. – Они просто не смотрят первую часть квалификации. Однако появление дополнительной сессии может привести к тому, что три ведущие команды получат еще большее преимущество. Но, в целом, идея неплохая, поскольку во время более коротких сессий выше вероятность ошибиться и выбыть из борьбы на той стадии, когда от тебя этого никто не ждет.

Все команды представят Россу Брауну свое видение того, к чему может привести изменение формата. После этого посмотрим, какое решение будет принято. Мы должны убедиться, что не ошибемся, поскольку нынешний формат квалификации не так и плох. Если что-то не сломано, то нет смысла это ремонтировать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости