Ник Хайдфельд: Я ошибался в способностях Феттеля

Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель, 2006 год

В 2006 году Ник Хайдфельд и Себастьян Феттель работали в одной команде – BMW Sauber. Ник выступал в гонках, а Себастьян был тест-пилотом. Вспоминая тот сезон, Ник рассказал, что будущий четырехкратный чемпион мира не произвел на него впечатления.

Ник Хайдфельд: «Хотите правду? Познакомившись с Себастьяном, я вовсе не думал, что его ждёт успешная карьера. Он хорошо выступал вплоть до Формулы 1, но когда он сел за руль на тестах, я не увидел в нем ничего выдающегося.

Когда представители одной из команд спросили мое мнение о Себастьяне, я им ответил, что не вижу в нем гонщика основного состава. Очевидно, я ошибался. Себастьян – умный гонщик, один из тех, кто учится на ошибках, видит возможности прогрессировать».

Льюис Хэмилтон, в отличие от Феттеля, сразу произвел на Хайдфельда сильное впечатление: «У него сразу был виден огромный потенциал. Льюис и Фернандо Алонсо произвели на меня наибольшее впечатление на трассе в Монако. Полагаю, с годами Хэмилтон стал меньше рисковать на городских трассах, но в начале карьеры он был одним из тех, кто проезжал повороты ближе всего к барьерам. Я считал Алонсо самым сильным гонщиком, но он держался подальше от барьеров, при этом был очень стабильным.

Алонсо – лучший в гонках. Он всегда выжимает максимум, почти всегда выходит за пределы возможного. Вне трассы он не всегда эффективен в работе с командой, но на трассе всегда действовал честно. С ним можно было бороться, поскольку ты знал, что он не станет делать глупости».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости