Шарль Леклер: Сегодня не наш день

Шарль Леклер на подиуме в Бахрейне

Шарль Леклер прекрасно провёл гоночный уик-энд в Бахрейне, выиграл квалификацию, лидировал значительную часть дистанции, но из-за проблем с двигателем финишировал только третьим.

Шарль Леклер: «К сожалению, сегодня не наш день, но я верю в Ferrari, команда отлично поработала и разобралась с нехваткой скорости в Австралии. Но что тут скажешь? Конечно, я расстроен, как и все в команде, но в гонках такое бывает. Впрочем, в этой неприятной ситуации нам ещё повезло: выехал автомобиль безопасности, без него мы бы потеряли ещё больше позиций. Кроме того, я боюсь, что у нас могли бы возникнуть проблемы с топливом.

Принять всё это очень сложно, но я хочу поблагодарить команду за то, что весь уик-энд у нас была отличная машина. Несомненно, мы ещё отыграемся и станем только сильнее.

Старт был не лучшим, но затем мы уверенно провели гонку, поэтому жаль, что в итоге нам досталось только третье место, но, как я уже сказал, таковы гонки. Потенциально можно было добиться более высокого результата, третье место – не то, что мы заслуживали сегодня, но я всё равно доволен. Конечно, я поздравляю Льюиса и Валттери, но, повторюсь, мы ещё отыграемся!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости