Александер Элбон: На этой трассе можно обгонять

Александер Элбон

В Toro Rosso надеялись пройти в финал квалификации в Бахрейне, по разным причинам гонщики не смогли это сделать, но в команде настроены оптимистично...

Александер Элбон (12-й): «Я был не вполне доволен итогами третьей тренировки, да и к квалификации подготовился не лучшим образом, поэтому мы решили проехать три серии кругов, чтобы пройти в следующую сессию. Во второй сессии у меня была всего одна попытка, и я плохо проехал быстрый круг – в последнем повороте допустил ошибку и проехал широко. Не знаю, сколько я уступил Кими Райкконену, но мне кажется, именно эта ошибка стоила мне попадания в финал.

Всё же если судить о уик-энде в целом, я доволен нашей подготовкой к квалификации. Во второй тренировке машина неплохо выглядела во время имитации гонки, и даже сегодня мы кое-что узнали, и можем это использовать завтра, так что я с нетерпением жду гонку, тем более что здесь можно обгонять!»

Даниил Квят (15-й): «Не лучшая квалификация для нас – я не поехал на вторую попытку во второй сессии, поэтому сложно судить о возможном результате, но мне кажется, у нас был шанс пройти в финал. Машине чего-то не хватало, и мы проанализируем произошедшее. Мы знали, что хотели сделать на второй попытке во второй сессии, и очень жаль, что нам не удалось это сделать. Теперь мы сосредоточимся на гонке – придется больше бороться за позиции, но мне кажется, мы будем конкурентоспособны».

Джоди Эггинтон, технический директор: «Сегодняшние сессии снова показали, насколько плотные результаты в середине пелотона, и небольшая разница во времени на круге сильно влияет на итоговые позиции.

Третья тренировка подтвердила, что вчера вечером мы правильно изменили настройки, но с другой стороны, мы не смогли добиться работы от более мягкого состава резины, а значит, к началу квалификации у нас оставалось больше вопросов, чем хотелось бы.

Сама квалификация прошла так же, как в Австралии и показала, что у нас неплохой потенциал, но обидно, что в итоге мы не прошли в финал. Александер широко проехал последний поворот и потерял немного времени, хотя до этого у него был шанс пройти в финал.

Квалификация Даниила не оправдала наши ожидания после тренировок – из-за сбоя в работе он не смог проехать запланированную вторую серию кругов. Теперь мы переключимся на подготовку к гонке и, поскольку в пятницу у нас был неплохой темп на длинной серии кругов, сделаем всё возможное, чтобы оба гонщика были готовы воспользоваться любым шансом».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Сложная квалификация – никто из гонщиков Toro Rosso не смог пройти в финал. Тем не менее, есть и позитивные моменты: 12-е место Александра Элбона – это неплохой результат для дебютанта в его втором Гран При. Впереди долгая гонка, и у нас всё равно остаётся шанс заработать очки. Теперь мы постараемся как можно лучше подготовиться к первой в сезоне вечерней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости