Джоди Эггинтон стал техническим директором Toro Rosso

Джоди Эггинтон

В Toro Rosso подтвердили, что Джоди Эггинтон официально стал новым техническим директором команды, заменив на этом посту Джеймса Ки, перешедшего в McLaren.

Джоди Эггинтон начал карьеру в Формуле 1 в 1996 году в качестве младшего конструктора в Tyrrell F1, а спустя год перешёл в британскую компанию Xtrac, став инженером по проектированию коробок передач. Затем он переехал в Германию и пять лет был инженером гоночной и тестовой бригады в Opel Team Holzer, выступавшей в туринге.

После года работы в Aston Martin Racing Эггинтон в 2005-м вернулся в Формулу 1 в качестве гоночного инженера Jordan Grand Prix – с командой из Сильверстоуна он сотрудничал пять лет, и за это время она сменила несколько названий – Midland, Spyker F1 Team и Force India.

В 2010-м он перешёл в Caterham, где сначала стал главным гоночным инженером, а спустя два года занял должность операционного директора. В 2014 году Джоди подписал контракт с Toro Rosso, возглавив отдел шасси, с 2017-го работал заместителем технического директора и теперь пошёл на повышение.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости